Новости Общество корьдети

Киевляне сообщают об очаге кори в одном из городских цирков (ФОТО)

base article image

Жители Киева сообщают о массовом заболевании детей корью, после посещения новогодних мероприятий в цирке «Кобзов».

Об этом они написали в социальной сети Фейсбук, передал корреспондент ГолосUA.

«ВАЖНО!  Просьба воздержаться от посещения цирка «Кобзов», а теперь и других многолюдных мест.  23,24 декабря было выступление в «Кобзов». После него, дети, которые там были, сейчас находятся с тяжелой формой кори в инфекционном отделении. Когда начали выяснять, практически 90% всех поступивших с 5-6 января были на представлении в цирке 23-24 декабря. У маленьких деток тяжелая форма кори. Есть подростки с корью даже те, кому делали от нее прививку ранее. Этой информации в СМИ нет», - сообщила Ольга Мирошниченко.

«Обратите внимание на ситуацию которая становится эпидемией!  На сегодняшний день, я нахожусь в детской инфекционной больнице города Киев за адресом ул. Дегтяревская, 23, с диагнозом КОРЬ. Все бы ничего, с кем не бывает. НО! Все дети, находящиеся с нами в палате (бокс №1) побывали в оном и том же месте! ЦИРК КОБЗОВ НА КОНТРАКТОВОЙ ПЛОЩАДИ! Все дети разного возраста, с тем же диагнозом, не зависимо привитые или нет (например, мой ребенок привит).  Симптомы заболевания у всех появились в 29-31 числах декабря 2017. И ВСЕ заболевшие дети до одного (которые с нами в палате) посещали цирк «Кобзов» на Контрактовой площади В РАЗНЫЕ ДНИ (что исключает случайное заражение от рядом сидящего), в районе 20-25 декабря 2017 года», - написала Татьяна Клишина.

Она также добавила, что очевидно, что заражение произошло именно в цирке и произошло оно по двум причинам: либо кто-то из персонала был заражен и скрывал это, что недопустимо; либо вирус кори занес посетитель цирка, что в свою очередь не снимает ответственности с руководства цирка. Так как вирус кори продержался там, как минимум 5 дней. А это означает, что за это время обработка поверхностей не производилась должным образом или же ее не было вообще.

«Или как вариант, заражение происходит во время антракта, когда большинство детей находится в зале, а они начинают подметать манеж веником (не пилососом) и на фоне прожекторов видно как пыль вздымается аж до купола!!! Это как минимум не нормально!!! Это антисанитария, которая привела к таким последствиям», - подчеркнула женщина.

По словам киевлянки, есть и другие палаты с детьми, заболевшими на корь и с той же историей что и у них. Все посещали цирк «Кобзов» на Контрактовой площади. Многих детей, у которых нет осложнений, отправляют лечиться домой, поскольку больница переполнена заболевшими на корь, и госпитализировать их уже нет куда.

Напомним, уже почти три тысячи украинцев больны корью.  Сотни человек слегли в больницы Одессы и Ивано-Франковска. Новые вспышки инфекции зафиксированы в Запорожье и Днепре. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.