Новости Общество есрасширение

Идея расширения ЕС обречена на провал – французский аналитик

base article image

Заявление руководства Европейского Союза о расширении структуры к 2025-му году носит исключительно эмоциональный характер, а посему к перспективе вступления в ЕС новых членов следует относиться скептически.

Такое личное мнение выразила французский политический обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время Евросоюз испытывает не только экономический, но и политический кризис, и всяческие разговоры об укреплении структуры носят исключительно консультативный характер.

«После Brexit целесообразность своего присутствия в Объединенной Европе наверняка рассмотрят Нидерланды и Дания, а о приостановлении членства заявят Дания, Венгрия и Словения, - отметила, в частности, она. – На этом фоне «идея расширения ЕС» обречена на провал».

Как подчеркнула М. Пьюдеба, в настоящее время даже потенциальные претенденты на вступление в Евросоюз – Сербия и Черногория - не могут определиться с вектором собственного развития в рамках единой европейской структуры.

Напомним, накануне Еврокомиссия официально установила крайние сроки так называемого «расширения ЕС на Восток». Официальный Брюссель планирует завершить процесс к июню 2025 года.    

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.