Новости uncategory туризмльвов

Вопреки теплой погоде на украинских курортах купили 95% гостиничных номеров - эксперт

base article image

Несмотря на теплую погоду, этой зимой все гостиницы на украинских курортах заполнены на 95%.

Об этом корреспонденту «ГолосUA» сообщил директор Центра туристической информации Владимир Царук.

В 2017 году украинский туристический рынок оттолкнулся от дна, заявил эксперт.

«Отечественный туристический рынок в прошлом году оттолкнулся от дна. Судя по количеству чартеров и поездов по Украине, достаточно украинцев позволило  себе провести новогодние праздники на отечественных и заграничных курортах», - отметил В. Царук.

Эксперт пояснил, что, несмотря на то, что погода этой зимой выдалась достаточно весенняя, тем не менее, все гостиницы на украинских курортах были почти полностью заполнены.

«Если брать по системам бронировок, то, например, гостиницы Львова на новогодние и рождественские праздники были заполнены практически на 90-95%.   Такая история у нас и с Закарпатьем. Немного похуже ситуация с Одессой. На новогодние праздники это также очень популярное направление. В Одессе очень много отелей, но на Новый год и Рождество это направление не стало трендом. Безусловно, Одесса летом больше востребована, но Львов востребован и летом, и зимой – круглый год.  Многие украинцы поехали на горнолыжные курорты.  Тем более что на популярных горнолыжных курортах Буковель и Драгобрат лежит снег, там можно кататься», - подытожил В. Царук.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.