Новости Экономика угольантрацит

Украина в текущем году продолжит закупать уголь в России – эксперт

base article image

 Украина не сможет отказаться от угля из России, так как в нашей стране нет антрацита, который нужен для работы металлургических предприятий.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«В  статистику  Государственной фискальной службы  по закупкам угля входит коксующийся уголь, который мы достаточно много закупаем в Российской Федерации для потребностей металлургических предприятий»,- сказал В. Землянский.

Эксперт уточнил, что уголь закупал ДТЭК с шахт, которые находятся на территории Российской Федерации.

«Там было закуплено около 1,5 миллиона тонн, так как больше угляантрацитовой группы больше нигде нет. Для простых граждан вполне подойдет и газовая группа. В самой Украине не выполняется план по добыче угля из-за недофинансирования. Правительство только в конце года спохватилось, что нужно что-то делать с угольной отраслью. Министерство разрабатывает угольную концепцию, но ничего кроме этого не делает»,- подчеркнул В. Землянский.

По его словам,  Украина в текущем году продолжит закупать уголь в России.

«Если в прошлом году было закуплено 5,5 миллионов, то в текущем  по прогнозу придется закупить 3 миллиона антрацита», - резюмировал В. Землянский.

Напомним, по сравнению с 2016 годом в прошлом году валютные расходы на покупку угля выросли почти в два раза - до 2,744 миллиарда долларов с 1,467 миллиарда долларов. Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

В ведомстве отмечают, что крупнейшими поставщиками стали Россия, США и Канада. Так Импорт угля из России в денежном выражении составил 1,552 миллиарда долларов (56,6%), из США – 682 миллиона долларов (24,9%), из Канады – 182,2 миллиона долларов (6,6%). На другие страны пришлось 327,6 миллиона долларов.

Кроме того, сам экспорт угля вырос в два раза.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.