Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Общество ес

Политолог: Никаких денег Украина от Евросоюза в этом году не получит

base article image

Недовольство Украиной в Евросоюзе будет в этом году возрастать, и давление будет продолжаться.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог Кирилл Молчанов.

Политолог уверен, что никаких денег Украине от ЕС в этом году не будет.

«Недовольство Украиной в Евросоюзе будет возрастать, будет продолжаться давление на Украину, и в том числе по ситуации с Донбассом. Касательно закона о реинтеграции, по нему уже были замечания ООН  по части пунктов, нарушающих права человека. Мало шансов, что данный документ в этом году будет принят», - подчеркнул К. Молчанов.

Политолог уверен, что закон о реинтеграции придержат, поскольку нет понимания, насколько принятие этого закона ухудшит внешнюю ситуацию. Пока это просто рамочный документ - продукт «ястребов войны».

«Конфликтной точкой между ЕС и Украиной будет гуманитарная повестка - вопрос языка,  вопрос истории  и вопрос религии.  Последняя акция под Лаврой говорит о том, что будут разжигать и дальше религиозную рознь. Будут разжигать ненависть, и сеять рознь в стране», - отметил эксперт.

К. Молчанов также добавил касательно антикоррупционных институций в Украине, что в странах Европы нет никаких антикоррупционных судов.

«Этот эксперимент проводится только над Украиной. При этом нет гарантии, что  в Антикоррупционном суде Украины будут сидеть более честные и порядочные судьи», - подытожил политолог.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.