Новости Политика кндркорея

Переговоры в Пханмунджоме доказали неизбежность объединения Кореи – американский обозреватель

base article image

Состоявшиеся 9 января нынешнего года в Пханмунджоме переговоры представителей Корейской Народно-Демократической Республики и Республики Корея наглядно продемонстрировали всему миру способность Пхеньяна и Сеула вести полноценный диалог, способный положить конец историческому противостоянию между единым народом.

С таким заявлением выступил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Коммунистический Север и капиталистический Юг пришли к целому ряду поистине исторических договоренностей, включая возобновление телефонной связи, открытие сразу нескольких пунктов пересечения границы и обмен региональной информацией, - констатировал, в частности, он. – Нет никаких сомнений в том, что уже в ближайшее время лидер КНДР Ким Чен Ын и президент РК Мун Чжэ Ин лично встретятся для обсуждения вопросов дальнейшего укрепления добрососедских отношений». По словам Дж. Питтерса, контакты в Пханмунджоме доказали неизбежность объединения двух структур.

Напомним, накануне в населенном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне на 38-й параллели делегация из Северной Кореи во главе с председателем Комитета по мирному объединению Ри Сонг Воном и южнокорейские дипломаты, возглавляемые Министром объединения Чо Мён Гуном, провели предварительные переговоры относительно «улучшения взаимоотношений двух государств». Стороны обсудили перспективы участия  спортсменов из КНДР на Олимпийских играх в Южной Корее в феврале нынешнего года, а также возможность воссоединения семей, оказавшихся по разные стороны линии фронта во время Корейской войны в пятидесятых годах прошлого века.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.