Новости Общество туризмопасность

Американцев призвали соблюдать повышенную осторожность, путешествуя в Украину

base article image

Госдепартамент США посоветовал своим гражданам соблюдать повышенную осторожность во время поездок в Украину, а также "избегать поездок" в Россию из-за "серьезных рисков" для безопасности.

Об этом говорится в новых рекомендациях относительно безопасности путешествий для американцев, сообщает DW.

Отмечается, что все государства в списке были разделены на четыре категории. В первой группе находятся государства, в которых достаточно соблюдать стандартные меры предосторожности. Среди них - Австрия, Канада, Швейцария, скандинавские страны, все восточноевропейские государства Евросоюза и многие бывшие республики СССР.

Во вторую группу, где необходима повышенная осторожность, попали Германия, Великобритания, Франция и Украина. Также в этой группе находятся Бразилия, Индия, Китай, Саудовская Аравия.

Путешествия в государства третьей группы, куда попала Россия, Венесуэла, Куба, Нигер, Судан, Пакистан, Турция власти США рекомендуют пересмотреть. Отмечается, что РФ оказалась в этой категории, так как в стране сохраняется опасность терроризма, а американские граждане "часто" подвергаются различным притеснениям.

В четвертую группу из-за возможной угрозы жизни, американские власти отнесли Афганистан, Ирак, Иран, Ливию, Северную Корею, Сирию, Сомали и ряд других государств.

Напомним, в 2018 году США не будут финансировать культурные и образовательные обмены с Россией, Демократической Республикой Конго, Экваториальной Гвинеей, Ираном, Южным Суданом, Суданом и Венесуэлой. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.