Новости Политика кабмин

Кабмин внес изменения в порядок отбора независимых членов набсоветов госпредприятий

base article image

Кабинет министров Украины внес изменения в порядок отбора независимых членов наблюдательных советов государственных предприятий.

Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании правительства, передает «РБК-Украина».

Согласно пояснительной записке, документ направлен на усовершенствования порядка проведения конкурсного отбора кандидатов на должность независимого члена наблюдательного совета государственного унитарного предприятия и их назначения, а также наблюдательного совета предприятий, в уставном капитале которых более 50% акций (частей) принадлежит государству.

В частности, порядок дополнен положением о том, что конкурсный отбор независимых кандидатов в набсовет банка в случае его капитализации государством или выведения с рынка неплатежеспособного банка при участии государства осуществляется с учетом положения о принципах формирования набсовета госбанка. Кроме того, комиссия уже во время конкурсного отбора может пересмотреть решение о допуске кандидатов. Сам конкурсный отбор будет проводиться в течение 30 рабочих дней (ранее 30 календарных), а в случае необходимости его могут продлить еще на 15 рабочих дней.

Напомним, ранее Кабмин упростил порядок назначения членов набсовета «Нафтогаза». Решением от 10 ноября 2017 года отменили проведение конкурсного отбора, а также обязали МЭРТ вносить на рассмотрение правительства предложения по кандидатам на должности в набсовете как независимых членов, так и представителей государства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.