Новости Общество продукты

Украинцы могут устроить бунт из-за подорожания продуктов - эксперт

base article image

Марши экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили за принятие закона об импичменте Президента Украины не смогут дестабилизировать ситуацию в обществе. А вот подорожание продуктов – вполне.

Об этом корреспонденту ГолосUAсообщил доктор политических наук Дмитрий Ткач.

Идея марша с целью импичмента Президента не может заставить киевлян и других украинцев выйти на бунт, говорит он.

«С Саакашвили на митинги выходит несколько сот людей. Хотя однажды было несколько тысяч, когда затрагивались жизненные интересы нашего населения. Поэтому тогда ему (М.Саакашвили) и удалось вывести этих людей на улицы. И даже не Саакашвили этих людей вывел, а люди сами вышли, но не благодаря этим его всем призывам. Поэтому я думаю, что никаких серьезных последствий все эти его действия для Киева и для Украины иметь не будут», - считает доктор политических наук.

При этом, уверен Д.Ткач, чаша народного терпения может оказаться переполненной при очередном скачке цен на продукты, которые и так уже сильно подорожали.

«Опасность нынешней ситуации в Украине  заключается в том, что уже без Саакашвили народ может подняться, потому что усугубляется финансово-экономическая ситуация: растет доллар, растут цены, инфляция колоссальная. Вот это может послужить тем толчком для бунта. Власти говорят, что инфляция 13%. Но вы зайдите в магазины – посмотрите, сколько мясо стоит, колбаса, сыр, овощи. Вот это большая опасность, и тут надо и правительству, и другим госорганам анализировать эти тенденции и понимать, что все вот эти повышения – например, повысили зарплату - и тут же подскочила цена на продукты и все остальное. Поэтому чисто такие социальные вопросы они могу взбудоражить и поднять. Но это точно не в связи с маршами Саакашвили», - подытожил эксперт.

Напомним, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили намерен возобновить марши своих сторонников по центру Киева с 21 января. Об этом сообщили Украинские новости со ссылкой на пресс-секретаря политика Татьяну Баграновскую. "21 января в воскресенье состоится марш", – сказала она, не уточнив время начала шествия.

Баграновская также добавила, что убирать палаточный городок у здания Верховной Рады пока не будут. Отметим, в 2017 году Михаила Саакашвили неоднократно проводили марши и митинги в Киеве за принятие закона об импичменте. Политик объявил о моратории на массовые акции после неудачной попытки захватить Октябрьский дворец 17 декабря.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.