Новости Политика саакашвилиэкстрадиция

На Банковой сделают все возможное, чтобы выслать Саакашвили из страны – эксперт

base article image

На Банковой сделают все возможное, чтобы выслать экс- губернатора Одесской области Михаила Саакашвили из страны.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Алексей Якубин.

«На Банковой сделают все возможное, чтобы выслать Саакашвили из страны.  Власть пытается договориться, чтобы он спокойно уехал, как в свое время это сделал лидер «Укропа» Корбан. Банковая стимулирует Саакашвили, чтобы он выбрал именно этот путь.  Пока Саакашвили на это не согласен, так как видит возможности для политического маневра.  Дальнейшая ситуация будет зависеть от шагов Банковой и переговоров Саакашвили с  Юлией Тимошенко»,- сказал А. Якубин.

По его словам, в ближайшее время, пока ведутся договорняки, Саакашвили останется в стране.

Напомним, Михаил Саакашвили отменяет анонсированный на 21 января очередной воскресный марш по центру Киева. Об этом сообщила его пресс-секретарь Татьяна Баграновская.

Пару дней назад она же сказала, что "21 января в воскресенье состоится марш", но теперь планы изменились. Бывший президент Грузии не намерен возобновлять МихоМайдан до переговоров с другими оппозиционерами.

"Пока не состоятся переговоры с оппозиционными силами, точная дата не будет определена", – заявила Баграновская.

Отметим, в 2017 году соратники Михаила Саакашвили неоднократно проводили марши и митинги в Киеве за принятие закона об импичменте. Политик объявил о моратории на массовые акции после неудачной попытки захватить Октябрьский дворец 17 декабря.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.