Новости Политика

Саакашвили готов к созданию оппозиционной коалиции для создания второй волны протестов – политолог

base article image

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили готов к созданию оппозиционной коалиции для начала второй волны протестов в Киеве.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Как только начались проблемы с активами у бизнесменов  Коломойского и Григоришина за рубежом, то Саакашвили резко снизил уровень своей активности.  Насколько я понимаю, Саакашвили пока в ожидании действия ключевых спонсоров - Коломойского и Григоришина.  Также Саакашвили понимает, что у него не получается коалиции с ключевыми оппозиционными политиками, так как была попытка перетягивания одеяла. Насколько я понимаю, Саакашвили сейчас пытается показать, что готов  к созданию оппозиционной коалиции. Вопрос в том, кто из политиков решит его поддержать. Саакашвили понимает, что без поддержки ему будет сложно начать вторую волну протестов», - сказал А. Якубин.

Эксперт подчеркнул, что именно из-за проблем со спонсорами в последние недели ситуация с митингами Саакашвили пошла на спад.

«Ему теперь придется начинать с нового старта. Не стоит забывать, что против Саакашвили ведутся уголовные дела. Он стал вести себя менее эмоционально в критике Президента Порошенко, что от части связано с тем, что ведутся переговоры с Банковой. Саакашвили берет своеобразный тайм аут, чтобы узнать, чем закончится ситуация с предполагаемыми спонсорами митинга»,- резюмировал А. Якубин.

Напомним, Михаил Саакашвили отменяет анонсированный на 21 января очередной воскресный марш по центру Киева. Об этом сообщила его пресс-секретарь Татьяна Баграновская .

Пару дней назад она же сказала, что "21 января в воскресенье состоится марш", но теперь планы изменились. Бывший президент Грузии не намерен возобновлять МихоМайдан до переговоров с другими оппозиционерами.

"Пока не состоятся переговоры с оппозиционными силами, точная дата не будет определена", – заявила Баграновская.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.