Новости Политика польшабеженцыукраинцы

Польские политики назвали украинских мигрантов беженцами, чтобы не выполнять требования ЕС - эксперт

base article image

Польские политики пытаются избежать участи принятия на своей территории мигрантов с Востока и стран Африки, называя украинских мигрантов беженцами. Таким образом, они искажают факты и понятия.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт-международник, директор Института мировой политики Евгений Магда.

«За месяц, который прошел для Матеуша Моравецкого в роли премьер-министра, он несколько раз повторил тезис про десятки тысяч украинских беженцев, которых приняли  на территории Польши, и которые являются заменителем для тех беженцев, на принятии которых настаивает ЕС – беженцев с Востока и стран Африки. Тут есть достаточно последовательная позиция представителей Вышеградской четверки: они не хотят принимать этих беженцев. При этом Венгрия и Словакия даже пытались опровергнуть необходимость их принятия вопреки ЕС, но это судебное дело проиграли в конце 2017 года, и я думаю, мы будем видеть определенные манипуляции в этом смысле в 2018 году», - описал ситуацию эксперт.

Е.Магда пояснил, что искажая понятия и факты, называя украинских мигрантов беженцами, польские политики пытаются манипулировать требованиями Евросоюза относительно восточных беженцев.

«Польские политики пытаются украинских трудовых мигрантов представить в виде беженцев для того, чтобы говорить, что они принимают украинских беженцев и, таким образом, не принимать беженцев с Ближнего Востока и Африки», - говорит он, прогнозируя, что такую технику манипуляции в Польше будут применять и в 2018 году.

Напомним, Польша приняла "много беженцев" из Украины, чем облегчила напряженность на восточном фланге блока, однако в ЕС об этом забывают или не замечают. Об этом в 2017 году заявила пресс-секретарь польского правительства Иоанна Копциньска в интервью изданию wPolityce.pl.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.