Новости Криминал побегнабу

Подозреваемый во взятке одесский депутат сбежал от спецназа НАБУ - СМИ

base article image

Спецназ НАБУ пытался в Киеве задержать подозреваемого во взяточничестве депутата Одесского облсовета Олега Бабенко.

Депутату Одесского облсовета Олегу Бабенко, которому предъявлено подозрение в попытке дать взятку детективу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), удалось убежать от спецназа, пытавшегося его задержать.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Insider.

По информации источника, Бабенко убежал в Киеве от спецназа НАБУ, выпрыгнув в окно.

12 января Генеральная прокуратура Украины и НАБУ сообщили депутату и его сообщнику о подозрении в попытке дать взятку 500 тыс. долл. за снятие ареста со 185 млн грн, находящихся на счетах фирмы, которая имеет отношение к депутату. Сам инцидент случился в декабре.

В ГПУ уточнили, что местонахождение подозреваемых не установлено, и не исключили, что объявят их в государственный и международный розыск.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение).

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) передала в Генеральную прокуратуру уголовное производство о безосновательной выдаче чиновниками Министерства внутренних дел гражданским лицам наградного оружия.
Статистику вручения "наградных" пистолетов, автоматов и пулеметов, которая, получается, велась в МВД, публиковал в социальной сети Facebook сам Арсен Аваков. По его словам, за 2014-2016 годы он собственноручно вручил 1 322 "ствола", лишь около 100 из которых достались гражданским лицам.

По подсчетам журналистов, скорость раздачи оружия министром составила по 32 "ствола" в месяц.

Напомним, в НАБУ заявили, что Генеральная прокуратура и Служба безопасности сорвали спецоперацию под прикрытием, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.