Новости Здоровье погодаздоровье

Кардиолог: Гипертонические кризы чаще всего возникают при перепадах атмосферного давления

base article image

Резкие перепады погоды могут отрицательно влиять на людей с хроническими заболеваниями.

Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщила кардиолог, врач высшей категории Александровской клинической больницы  Киева Анна Солощенко.

Резкие перепады погоды могут отрицательно влиять на людей с хроническими заболеваниями, у гипертоников чаще всего при перепадах атмосферного давления и резкого изменения температуры воздуха могут быть гипертонические кризы, заявила врач.

«В ближайшее время мы ждем похолодания, и, например,  для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями любые перепады погоды всегда являются фактором риска и обострения этих заболеваний», - уточнила А. Солощенко.

Кардиолог добавила, что людям с  более серьезными диагнозами в сильные морозы не рекомендуется выходить на улицу. Однако  эти рекомендации не являются актуальными для всех.

«Я советую в периоды перепадов погоды чаще измерять кровяное давление.  Регулярно необходимо принимать таблетки, назначенные и прописанные врачом.  При повышении давления выше, чем 140 на 90, мы можем использовать дополнительные средства как некую «скорую помощь» - например, такие препараты, как каптопрес под язык или фармадипин в каплях. Таким образом можно  стабилизировать давление, если оно не держится», - посоветовала врач.

По словам А. Солощенко, у гипертоников чаще всего при перепадах атмосферного давления, резкого изменения температуры воздуха могут быть гипертонические кризы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.