Новости Общество атовсу

Ситуация в зоне АТО: С вечера не было зафиксировано ни одного обстрела

base article image

Вторая половина прошедших суток, начиная с 15:30, прошла без нарушений режима прекращения огня. В целом, за сутки зафиксировано 6 обстрелов укреплений Вооруженных Сил Украины, один украинский защитник получил боевую травму.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Вдоль всей линии разграничения сторон не было зафиксировано ни одного обстрела. Зато, 13 января днем, боевики впервые в этом году и впервые за время новогодне-рождественского перемирия грубо нарушили Минские договоренности и применили, кроме пехотного вооружения и минометов, еще и артиллерийские системы.

На Донецком направлении противник вел огонь из артиллерийской установки калибра 122 мм, тяжелых минометов и гранатометов у Водяного, что на Приазовье. У Павлополя боевики совершили обстрел позиций ВСУ из 120-мм минометов.

Кроме того, тяжелые минометы, гранатометы и ПТРД враг применил в районе шахты Бутовка, а 82-мм минометы и стрелковое оружие - неподалеку Каменки. Из гранатометов различных видов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования прицельно стреляли у Верхнеторецкого.

На Луганском направлении зафиксировано пять разрывов от миномета калибра 82-мм вокруг Новолуганского.

По данным ГПСУ, в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе боевики обстреляли контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Гнутово». Об этом в комментарии «112 Украина» сообщил руководитель пресс-службы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко.

«Обстрел произошел вчера (13 января) около 19:00. Огонь велся из населенного пункта Октябрь, который находится на временно неподконтрольной (украинскому правительству) территории. Боевики использовали зенитные установки и гранатометы», – отметил Демченко.

Он добавил, что в результате обстрела никто из пограничников и мирных жителей не пострадал. На данный момент КПВВ работает в штатном режиме.

В штабе АТО эту информацию пока не подтвердили.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.