Новости Политика власть

Украинская власть более не обладает монополией на насилие - политолог

base article image

Украинская власть более не обладает монополией на насилие, и разделив её с парамилитарными группировками.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил Глава центра "Третий сектор", политолог Андрей Золотарев.

«Власть поделилась монополией на насилие со всевозможными парамилитарными формированиями, которые играют роль её партнеров, а также с радикальными группировками. В условиях, когда страна наводнена оружием и продолжается конфликт на Востоке, падает уровень жизни, криминальная волна – это неизбежность», - утверждает эксперт.

А. Золотарев также отметил, что такое положение дел усугубляется псевдореформой правоохранительной системы, а эффективность правоохранительных органов в обеспечении безопасности граждан стремится к нулю.

«Поэтому неудивительно, что независимо от политических симпатий и антипатий, Украина занимает «достойное» место в списке стран, где находиться рискованно для жизни. Это, кстати говоря, важно не только для туристов, но и для сотрудников иностранных компаний, работающих в Украине, и которым доплачивают за риски, связанные с проживанием здесь», - рассказал А. Золотарев.

Напомним, что Государственный департамент США посоветовал гражданам, собирающимся отправиться в путешествие, воздержаться от поездок Украину из-за высокого уровня опасности для жизни.  

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.