Новости Общество африкаоон

Европейский обозреватель: Десять стран-членов ЕС проигнорируют Резолюцию ООН по беженцам

base article image

Как минимум десять государств Европейского Союза не последуют Резолюции Организации Объединенных Наций относительно размещения на своей территории арабских беженцев, и откажут во въезде тысячам выходцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Об этом заявила французский политический обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, Объединенная Европа больше не может предоставлять политическое и экономическое убежище нелегалам, поток которых «не иссякает, несмотря на международные гуманитарные программы». «Из-за резкого роста преступности, вызванного действиями мигрантов, в целом ряде европейских регионов назревает общественный кризис, - отметила, в частности, она. – Местные жители намерены устраивать акции неповиновения, если так называемая «миграционная проблема» не будет решена. Идти на противостояние с собственными гражданами власти региональные власти не намерены». При этом М. Пьюдеба не исключила возможности массовой депортации на родину тех нелегалов, которым удалось достичь границ ЕС и получить временное разрешение на проживание в Евросоюзе.

Напомним, накануне Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев приняло Резолюцию, предписывающую разместить в Европе 227 тысяч арабских беженцев. О готовности принять у себя мигрантов на данный момент выразили только три страны – Италия, Испания и Греция. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.