Новости Политика израильукраина

Политолог рассказал о характере украино-израильских отношений в 2018 году

base article image

Отношения Украины и Израиля в этом году не претерпят существенных изменений, поскольку в Украине происходит героизация тех исторических лиц, политические взгляды которых в Израиле считаются неприемлемыми.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов. 

 «Украино-израильские отношения будут либо поставлены на паузу, либо же медленно охлаждаться, в том числе из-за героизации ОУН-УПА, которых в Израиле считают антисемитами. Да и торговый баланс между Украиной и Израилем и так достаточно не большой. Поэтому говорить о больших торговых перспективах между двумя странами также не приходится», - считает эксперт. 

Также, по мнению К. Молчанова, нет оснований считать, что в Израиле захотят вернуться к проектам по модернизации украинской военной техники, как это планировалось в 2014-2015 году, так как исходя из ситуации на Ближнем Востоке, стратегическим союзником Израиля будет все-таки Россия.

«Поскольку премьер-министр Израиля Беньямин Натаньяху регулярно летает к Владимиру Путину, чтобы решать оперативные вопросы в Сирии, нужно сказать, что именно Россия будет стратегическим союзником Израиля в регионе, который не будет разменивать решение военного конфликта вблизи Израиля на какую-то туманную перспективу, связанную с Украиной», - утверждает политолог.

К. Молчанов напомнил о выступлении президента Израиля Реувена Ривлина в 2016 году в Верховной Раде, когда он крайне негативно отозвался о героизации ОУН-УПА.

Напомним, что в 2017 году в Израиль прибыл 7 161 украинец, среди которых новые репатрианты и вернувшиеся израильтяне. Таким образом, показатель прироста численности новых граждан из Украины в Израиле вырос практически на 20% в сравнении с 2016 годом (тогда выехало 5 994 человек).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.