Новости Политика порошенковыборы тимошенко бпп

Эксперт: Тимошенко заинтересована в выдвижении Порошенко на второй президентский срок

base article image

Единственным оппонентом Петра Порошенко  на предстоящих выборах Президента Украины является лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Единственный оппонент Порошенко сегодня  на предстоящих выборах Президента - это Юлия Тимошенко, отметил эксперт.

«Тимошенко гипотетически побеждает Порошенко во втором туре, поэтому в выдвижении  Порошенко на второй срок заинтересована, прежде всего, Юлия Владимировна, как это не парадоксально», - подчеркнул С. Белашко.

По словам эксперта, на основании именного бренда Порошенко – БПП - не была создана полноценная партия Порошенко.

«У Порошенко  есть бизнес-партнеры, есть родственные связи, есть челядь, которая его обслуживает – «чистит туфли и подбирает галстуки», они могут занимать высокие, министерские должности, но по статусу и функционалу они остаются челядью. Между тем, опираться только на круг друзей и на челядь  для Порошенко  будет достаточно проблематично. Они могут стать мотором  предвыборной кампании, но в качестве трансмиссии, приводных ремней,  могут быть использованы силовые структуры. Порошенко контролирует прокуратуру, но в прокурорской системе много недовольных  Президентом, там много саботажа, они власть презирают и ненавидят.  Между тем СБУ, готова выполнять любые поручения Президента», - подытожил С. Белашко.

Напомним, к декабрю 2017 года петиция об импичменту Президенту Украины Петру Порошенко набрала более 100 тыс. голосов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.