Новости Экономика мвф транш

Украина может получить только часть транша от МВФ – экономист

base article image

Украина в текущем году может получить транш от Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Если Президент Украины П.Порошенко выполнит соглашение, то  Украина может получить от МВФ  миллиард или два миллиарда долларов. Если не выполнит, но ничего ожидать не стоит.  Даже если транш и выдадут, то не в полном объеме, а частично. Никто Украину баловать не собирается», - сказал А. Охрименко.

Эксперт уточнил, что в Международном валютном фонде пока не ведутся разговоры на тему транша.

«Данилюк же заявил о том, что следующий транш следует ожидать в текущем году, так как ему нужно  что-то сказать общественности. По сути, нам данный транш не нужен. Мы просто возьмем эти деньги, чтобы выплатить старый долг.  Чем быстрее мы прекратим менять один долг на другой, тем будет лучше», - подчеркнул А. Охрименко.

Экономист отметил, что рост курса доллара не связан  с приостановкой сотрудничества с МВФ.

Напомним, чтобы получить очередной транш Международного валютного фонда (МВФ), Украине следует провести еще ряд реформ, поэтому Киев пока не получил деньги. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"То, что надо было сделать для получения следующего транша – это достаточно непростые реформы. Именно поэтому и есть определенная задержка во времени. Например, создание Антикоррупционного суда – это действительно одно из самых сложных изменений, и оно должно состояться правильно", – сказал Данилюк.

Также Данилюк отметил, что от другого необходимого закона – о приватизации – зависит, насколько прозрачным будет прозрачным процесс продажи государственных активов в Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.