Новости Политика фсбписьмапорошенко

Письмо Порошенко в ФСБ лишило его поддержки Запада на президентских выборах - политолог

base article image

Обнародованные фотографии с копиями обращений Президента Петра Порошенко в ФСБ, где он якобы обещает "не действовать против интересов России" – нанесет ему огромные репутационные потер,  и лишит поддержки Запада на президентских выборах.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев. 

«Тяжело судить, не держа его в руках. Однако там есть ряд совершенно очевидных ошибок. Нужно понимать общую тенденцию и как данное письмо в нее вкладывается. Общая тенденция критики Петра Порошенко в западных медиа – вещь очевидная. Соответственно, данное письмо ложится в эту канву. Является ли секретом то, что Порошенко мог о чем то просить ФСБ, учитывая то,  что посол России Зурабов, находился с ним в дружеских отношениях, то это секрет Полишинеля. Хотя некоторые высказывают версию, что это фейк. Допускаю, что один документ может быть фейковым, а второй реальный.  Дальше исходя из ситуации, в зависимости от поведения Петра Алексеевича, будет делаться акцент либо на фейковой версии, либо мы получим подтверждение»,- сказал А. Золотарев.

Политолог подчеркнул, что в любом случае после распространения данной информации Порошенко понесет репутационные потери.

«Для него они не будут являться фатальными и не станут основанием для юридических действий, но такие вещи обнуляют перспективу второго срока Петра  Порошенко. Возможно, у Запада совершенно другие виды относительно возможного преемника Порошенко и, таким образом, ему дают знать, что не хотят видеть в качестве главного кандидата», - выразил мнение эксперт.

Напомним, руководитель грузинской телекомпании "Рустави-2" Нодар Меладзе настаивает, что не сомневается в достоверности письма, которое якобы написал Петр Порошенко в ФСБ России.

При этом он рассказал, что канал "Рустави-2" располагает не оригиналом "заявления" Порошенко, а лишь фотокопией документа. Это письмо телекомпании "Рустави-2" предоставил конфиденциальный источник.

"Мы не обязаны называть источник, который предоставил нам эту информацию и документацию", – сказал Меладзе.

Напомним, телеканал "Рустави-2" обнародовал, фото с копиями обращений президента Петра Порошенко в ФСБ, где он якобы обещает "не действовать против интересов России".

При этом в Администрации Президента говорят, что обнародованные документы являются "низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании "Рустави-2" спецслужбой России".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.