Новости Общество саакашвилиноздровская

Ноздровскую могли убить из-за связей с людьми Саакашвили – эксперт

base article image

Правозащитницу Ирину Ноздровскую могли убить из-за связей с людьми экс- губернатора Одесской области Саакашвили.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

 «По тем скромным заявлениям, которые сделал советник министра МВД  Зорян Шкиряк  и ряд других должностных лиц, очевидно, что первичная версия убийства Ноздровской, о которой заявил первый замначальника главка Амброськин, недостоверна.  По новой информации в ней просматриваются соучастники,  которые могли помочь обвиняемому Россшанскому совершить преступление. Есть масса оговорок, которые свидетельствуют, что это очередной шумный непрофессиональный фейк со стороны полиции.  Основная версия убийства правозащитницы  все больше не выдерживает критики, в ней очень много не состыковок»,- сказал С. Шабовта.  

Эксперт отметил,  что Ноздровская в виду своей профессиональной деятельности могла знать некоторые моменты в работе тех или иных политических сил. В том числе и экс- губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

«Версия в сторону Саакашвили всего лишь политический реверанс . Саакашвили заявил, что она якобы  занималась его защитой. Более реально детализировать он не сумел. Так ли это было и действительно сейчас говорить сложно.  Дело Ноздровской спасает то, что два мощнейших посольства США и Великобритании заявили о том, что им не безразлично судьба правозащитницы и они будут контролировать расследования»,- резюмировал С. Шабовта.

Напомним, покойная правозащитница Ирина Ноздровская работала в организации соратника экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Ивана Лозового

Ноздровская работала в общественной организации "Движение борьбы с коррупцией", которую своей называет Лозовой - один из трех основателей этого движения.

По данным источника, этой связью Ноздровской с Саакашвили объясняется, почему полиция не начала розыск пропавшей сразу, а со временем подняла все возможные силы. Ведь 29 декабря в правоохранителей была версия, что исчезновение правозащитницы - это инсинуация.

"Помните, в деле Саакашвили обнародовали информацию, что он обсуждал с соратниками возможное свое исчезновение для возмущения ситуации в стране? Именно этого впоследствии и испугались в коридорах власти. Что жесткое убийство юриста, которая долгое время боролась с правоохранительной системой в деле гибели в ДТП своей сестры, поднимет общественный гнев и приведет к массовым протестам", - рассказал собеседник издания.

Протест действительно состоялся 2 января возле помещения полиции Киевщины. Но продолжения уличная акция не получила. Тогда на акции заметили и других соратников Саакашвили.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.