Новости Общество укроборонпромзаводхарьковавиабаза

В Укроборонпроме заявили о реанимации авиазавода в Харькове

base article image

Авиационный завод в Харькове преодолел самый сложный этап своего существования и вернулся на путь развития.

Об этом отчитывается пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

"Харьковское государственное авиационное производственное предприятие "Укроборонпрома" в 2017 году успешно прошла тяжелую процедуру "реанимации", которая проводилась новым антикризисным менеджментом. Возглавив предприятие, которое за последние пять лет не выпустило ни одного самолета и находилось в очень сложном финансовом состоянии, новое руководство в 2017 году провело первоочередные мероприятия: восстановлены базовые производственные активы и обеспечены выплаты зарплат работникам", - говорится в официальном сообщении.

В концерне сообщают, что в течение года на харьковском предприятии было осуществлено техническое обслуживание семисамолетов "Антонова" из четырех стран, а выручка завода достигла 57 млн гривен. Средства были направлены на восстановление предприятия – в частности, бесперебойное обеспечение его электроэнергией, водой и отоплением, а также запуск закрытых цехов – кузнечно-штамповочного, литейного и механической обработки. Благодаря этому было налажено производство запчастей для самолетов и начат выпуск необычной продукции – траков для БМП.

"Антикризисные меры позволили начать ежемесячные выплаты заработной платы, в общей сумме, по всему предприятию за год – 35,5 млн грн. Из них 697 тысяч грн было выплачено в рамках возмещения задолженности зарплаты за прошлые годы. В 2017 году была восстановлена научная деятельность предприятия, которая была заморожена с 2014 года. В прошлом году возобновлены работы над созданием нового самолета, построенного по аэродинамической схеме "утка". Была изготовлена и поднята в воздух летающая модель, сейчас идут отработки режимов управления новым самолетом", - подытожили в "Укроборонпроме". 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.