Новости Криминал гфсуголовное дело

Начальница столичной ГФС фигурирует в ряде уголовных производств

base article image

Начальник главного управления Государственной фискальной службы Украины в Киеве Людмила Демченко упоминается в ряде уголовных производств.

Об этом со ссылкой на информацию Единого реестра судебных решений, сообщают "Наши гроши".

Как отмечается, первое упоминание о Демченко в судебном реестре зафиксировано в декабре 2014 года - в постановлении Печерского районного суда Киева, тогда прокуратура проводила досудебное расследование по делу по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов) УК Украины.

В рамках указанного производства следствие установило, что Демченко и ряд других лиц "предоставляют услуги по прикрытию фиктивных финансово-хозяйственных операций, переводу безналичных денежных средств в наличные и укрытию их от налогового учета и других сомнительных финансово-хозяйственных операций, связанных с легализацией (отмыванием) денежных средств, добытых преступным путем".

Сообщается, что в постановлении указывается, что в рамках расследования проводился обыск, в ходе которого на полу возле запасных дверей входа в отделение №4 ПАО КБ "Стандарт" в двух полиэтиленовых пакетах синего цвета с надписью "BMV" были обнаружены денежные средства в общей сумме 4 891 999 гривен".

"В данном производстве расследуются факты злоупотребления служебным положением служебными лицами ГНИ в Шевченковском районе ГУ ГФС в Киеве, которые никак не реагируют, достоверно зная о противоправной деятельности ряда предприятий. Частные фирмы, говорится в судебных документах, умышленно подавали в налоговую службу ложные сведения по НДС, а фискалы "путем пособничества" этому способствовали. Это повлекло ущерб государственным интересам на сумму свыше 11 млн гривен и непоступление в бюджет 3,5 млн гривен. Последнее движение по этому делу было в июне 2015 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, в июле 2015 года прокуратура Краматорска открыла еще одно производство, в котором фигурирует Демченко. По информации издания, об этом свидетельствует постановление Краматорского городского суда, согласно которому прокурор получил доступ к информации о входящих и исходящие звонках сим-карты мобильного оператора Демченко.

 В рамках второго дела правоохранители установили ряд служебных лиц ГУ ГФС Киева, которые использовали поддельные справки участников АТО для избежания люстрации.

 В отношении Демченко установлено, что она якобы находилась в зоне АТО медсестрой, но фактически находилась в санатории, который находится в Конча-Заспе. Указанное производство внесенное в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 366 (Служебный подлог) УК Украины.

"Чиновница избежала люстрации, прикрывшись постановлением Окружного админсуда Киева, находясь на должности помощника нардепа от БПП Нины Южаниной - экс-руководителя компании "Экспресс-информ", которая владеет лицензией на вещание "5 канала" Петра Порошенко", - говорится в сообщении.
Напомним, ранее сообщалось, Государственная фискальная служба (ГФС) в 2018 году увеличит проверки налогоплательщиков до 5,5 тыс. в сравнении с 2017 годом (5,1 тыс.).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.