Новости Криминал ноздровскаяубийствовидео

В МВД обнародовали запись с Ноздровской за несколько часов до ее смерти (ВИДЕО)

base article image

Представитель МВД Артем Шевченко опубликовал видео с уличных камер наблюдения, на которых можно увидеть путь убитой правозащитницы Ирины Ноздровской из Киева в село Демидов 29 декабря, когда стало известно о ее исчезновении.

Соответствующие кадры Шевченко выложил на своей странице в Facebook.

На видео видно, как правозащитница в 15:40 заходит на станцию ​​метро "Крещатик". В 16:11 ее зафиксировали камеры наблюдения на станции метро "Героев Днепра". Затем она отправилась к маршрутному такси, на котором уехала домой в село Демидов.

По дороге Ноздровская звонила родителям, сказав, что скоро будет дома. В 17:30 вышла из маршрутки, и домой не вернулась.

"Национальная полиция продолжает расследование и, в случае наличия оснований, обязательно будет привлекать к ответственности других лиц, кроме главного подозреваемого Россошанского-старшего. Нет никаких оснований строить конспирологию или политику на этом действительно драматическом, но банальном, чисто уголовном преступлении. На этих видео с камер наружного наблюдения - Ирина Ноздоровская за час-полтора до убийства на пути домой", - заявил Шевченко.

Как сообщалось, юрист И. Ноздровская, проживавшая в селе Демидов Вышгородского района Киевской области, была найдена мертвой в реке 1 января 2018 года. Открыто уголовное производство по факту умышленного убийства.

8 января стало известно о задержании подозреваемого в этом преступлении. Им является Ю. Россошанский, отец Дмитрия Россошанского, осужденного в мае 2017 года на 7 лет за смертельное ДТП, в котором в сентябре 2015 года погибла сестра И. Ноздровской Светлана Сапатинская.

9 января Вышгородский районный суд Киевской области избрал Ю. Россошанскому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток - до 8 марта включительно. Данное решение может быть обжаловано в Апелляционном суде Киевской области.

Напомним, задержанный Юрий Россошанский — отец водителя, который насмерть сбил сестру Ноздровской при ДТП. По данным МВД, он признался, что убил женщину во время ссоры на остановке общественного транспорта в селе Демидов под Киевом.

В СМИ также была опубликована «предсмертная» записка Юрия Россошанского, в которой он комментирует убийство Ирины Ноздровской. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.