Новости Политика властьполитика

Политолог: Сегодня украинская власть стремительно теряет внешнюю легитимность

base article image

Для Петра Порошенко ключевой задачей на 2018 год  является  решение задачи второго президентского срока.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Очевидно, что для Порошенко ключевым трендом, ключевой задачей на 2018 год является  решение задачи второго срока. Но мнение коллективного Запада несколько  иное.  Ясно, что эта волна критики украинского Президента, которую мы видим с осени в зарубежных СМИ,  поднялась не случайно», - пояснил А. Золотарев.

Политолог добавил, что до этого достаточно лояльные европейские медиа очень многое списывали  Порошенко на российскую агрессию, на непростую экономическую ситуацию. Осенью западные СМИ радикально изменили свою позицию. В западной прессе публикации появились о том, что «не на того поставили», что Порошенко возглавляет коррупцию в Украине.

«Мы наблюдаем ситуацию, когда власть стремительно теряет внешнюю легитимность. А без внешней легитимности  рассуждать о втором сроке в положении Петра Алексеевича не приходится. Мой вывод такой - планы идти на второй срок у Порошенко еще не перечеркнуты. Но с учетом того Запад, очевидно, имеет виды на иных кандидатов на пост президента, а в обществе сложился запрос на обновление  власти, то страна находится на грани кардинальных перемен. К сожалению, исходя из имеющихся тенденций, перемены ничего хорошего пока не обещают. В условиях разрушающейся экономики, роста недовольства населения, будут  закручивать гайки, усиливать политические репрессии усиливать националистический тренд, превращать и дальше гуманитарную сферу  в территорию войны и т.д», - рассказал политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.