Новости Политика тиллерсонкндр

Тиллерсон предложил усилить давление на КНДР

base article image

США считают необходимым еще больше усилить давление на режим в Пхеньяне с целью заставить его сесть за стол переговоров по обеспечению мира в регионе Корейского полуострова.

Об этом заявил во вторник, 16 января, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в канадском городе Ванкувер, сообщает «Укринформ».

«Мы должны увеличить цену за поведение (северокорейского - ред.) режима до такого уровня, чтобы заставить КНДР сесть за стол для проведения настоящих переговоров», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

Тиллерсон также подчеркнул необходимость соблюдения и полной имплементации санкций Совета Безопасности ООН против Северной Кореи. Прежде всего, отметил он, со стороны России и Китая, сотрудничество с которыми оставалась для официального Пхеньяна до последнего времени основными источниками прибыли.

Напомним, Китайская Народная Республика решила не принимать участия во встрече министров иностранных дел по вопросам Северной Кореи, которая прошла во вторник, 16 января, в Ванкувере (Канада).

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.