Новости Общество

В сети рассказали о работе Буткевича и «АТБ» на Россию (ВИДЕО)

base article image

В сети появилось видео «Кто вы на самом деле, мистер АТБ?», в котором авторы рассказывают историю олигарха Геннадия Буткевича, совладельца торговой сети «АТБ».

«Успех АТБ и Буткевича имеет кровавую, коррупционную, мошенническую природу. Главный метод – подкуп наиболее влиятельных лиц и обязательно - силовиков. Всех остальных запугивают, избивают или убивают», - утверждают авторы видео.

Больше всего магазинов «АТБ» удалось построить во времена Януковича – сеть выросла до 900 супермаркетов. В это время Геннадий Буткевич лично занимался бытом и социальными проектами супруги президента Людмилы Янукович. В «семью» его привел давний знакомый - генерал КГБ и экс заместитель главы СБУ Юрий Самойленко. Он познакомил с Александром Якименко и Александром Януковичем. Чтобы быть ближе к власти, Буткевич арендовал 8000 гектаров охотничьих угодий в Сухолучье, рядом с угодьями Януковича и принимал на своих полях членов клуба «Кедр».

Также для получения поддержки силовых структур в свои сомнительных сделках с оффшорами и неуплатой налогов Буткевич за свой счет обустроил усадьбу министра внутренних дел Виталия Захарченко прямо через дорогу от своего двора в элитном Романкове под Киевом. В фильме показаны конкретные участки, о которых идет речь.

По словам авторов фильма, во время Революции достоинства Буткевич финансировал титушек на Антимайдан, а также работу «Беркута» по просьбе еще одного знакомого - Сергея Ганжи, руководителя департамента «Т» СБУ. Именно этот департамент занимался преследованием оппозиции и готовил провокации против лидеров Евромайдана. Сейчас Ганжа находится в международном розыске по обвинению в государственной измене. Задачи Ганжи выполнял том числе и Владислав Косинский, который сегодня возглавляет управление СБУ в Сумской области.

Геннаний Буткевич создал организованную преступную группировку, в который вошли представители силовых структур, выполняющих прихоти кровавого олигарха. Он передает их за не менее одиозного посредника - бывшего заместителя министра внутренних дел Владимира Евдокимова. Евдокимов проводит совещания в Генеральной прокуратуре, где раскладывает дорожные карты преследований оппонентов Буткевич, включая незаконной слежкой, вмешательством в личную жизнь, изломом телефонов и почты, фабрикованием уголовных дел и банального компромата. Об этом в резонансном интервью американскому журналисту рассказал экс-чиновник Генпрокуратуры Дмитрий Сус, напоминают авторы фильма.

Они также напомнили, что магазины «АТБ» в течение 2014 - 2017 лет беззаботно работали в оккупированном Россией Крыму, просто переименовашись в «ПУД - продукты у дома». Только за 2015-й - 16-й годы компания уплатила в государственный бюджет России почти 11 миллионов долларов. «Они пошли, в том числе и на патроны для пророссийских террористов на Донбассе», - отмечают авторы.

«Сегодня Геннадий Буткевич скупает не только силовиков, но и других высокопоставленных чиновников, народных депутатов, СМИ, экспертов, вводит в заблуждение ветеранские организации воинов АТО. Политическая коррупция, которую развивает кровавый олигарх, окутывает Украину как спрут и уже представляет реальную угрозу национальной безопасности», - отмечают авторы фильма.

«Не дай гидре коллаборационизма и коррупции съесть демократические свободы! Требуй расследования деяний пророссийского кровавого олигарха!» - призывают авторы в конце фильма. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.