Новости Политика посолдипломатия

Украинских послов нет в 17 странах из-за кадрового кризиса и непродуманной политики власти –эксперт

base article image

Украинских послов нет в 17 странах из-за кадрового кризиса и непродуманной политики власти.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, руководитель центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

«То, что украинских послов нет в 17 странах связано с тем, что у нас большие проблемы на кадровой скамейке запасных. У нас нет не только послов, но руководителя НБУ. Также уже больше года исполняющий обязанности министра здравоохранения, хотя все сроки уже нарушены. Это как раз говорит о дефиците политической ответственности»,- сказал А. Золотарев.

По словам политолога, в ближайшее время ситуация не будет меняться в лучшую сторону.

«Совершенно очевидно, что без смены власти, кадровый кризис решен не будет. Из соображения политической конъектуры  и целесообразности, они берут вверх над профессионализмом, когда не хватает своих, и профессионалы не горят желанием выступать в качестве марионеток»,- резюмировал А. Золотарев.

Напомним, по состоянию на январь 2018 года послов Украины нет в 17 иностранных государствах. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

С мая 2009 года у Украины нет посла в Эфиопии, с августа 2013 года – в Казахстане, с апреля 2014 года – в Швейцарии, с мая 2014-го – в Дании и Черногории, с июня 2014-го – на Кубе, а с июля 2014-го – в Алжире. С августа 2015 года остаются вакантными должности послов в Ирландии и Армении.

Посол Украины в России Владимир Ельченко был уволен в декабре 2015 года.

В 2017-м году освободились должности послов Украины в Греции, Латвии, Перу, Хорватии, Кыргызстане, Эстонии и Южно-Африканской Республике.

Послы в иностранных государствах назначаются и увольняются президентом по представлению министра иностранных дел, а соответствующие указы главы государства скрепляются подписями премьер-министра и министра иностранных дел.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.