Новости Криминал наркотикиоружие

В Кривом Роге коп торговал наркотиками и оружием из вещдоков

base article image

В Кривом Роге полицейский похищал из вещественных доказательств изъятые наркотические средства и затем распространял товар среди наркозависимых.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По данным ведомства, сержант полиции также сбывал оружие и боеприпасы. В этом ему помогал 30-летний местный житель.

"Своим клиентам они продали 1,5 килограмма марихуаны, упакованную в два мешка, почти 20 грамм метамфетамина, а также револьвер неустановленного производства. За это полицейский и его подельник получили 10 000 гривен выручки. Кроме того, во время личного обыска у задержанного сотрудника полиции было обнаружено и изъято еще 20 грамм психотропного вещества метамфетамин, 10 000 гривен криминального "заработка" и бирки, срезанные с пакетов с вещественными доказательствами", – рассказали в полиции.

В случае доказательства вины сообщникам грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, трое инспекторов патрульной полиции Харькова наладили "схему" поборов с водителей. Они требовали деньги с водителей-нарушителей за то, чтобы не привлекать их к административной ответственности. Как посредника патрульные привлекли водителя такси. Троих взяточников задержали после получения очередной взятки от водителя в размере более 20 000 гривен.

Также в Харькове подполковник налоговой и кандидат на должность судьи попались на взятке. Оперуполномоченный и его подельник требовали у предпринимателя пять тысяч гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.