Новости Экономика курс валютгривна

В больной экономике Украины нет возможности удерживать стабильный курс гривны - эксперт

base article image

В 2018 года продолжится  подорожание всех товаров и услуг в Украине.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил экс-мэр Житомира, эксперт по экономическим и газовым вопросам Владимир Дебой.

В 2018 года продолжится  подорожание всех товаров и услуг в Украине – от топлива до  продуктов,  и причиной этому является продолжающаяся девальвация национальной валюты, отметил экс-мэр Житомира.

«Экономика Украины больная  и не имеет возможности удерживать стабильный курс гривны.  На сегодняшний день в Украине нет никаких тенденций для того, чтобы гривна стабилизировалась. Нет помощи  от  МВФ, а экономика Украины не работает. А цены на нефтепродукты  - бензин, дизельное топливо, топливно-масляные материалы - это быстрый катализатор  роста цен на все товары и услуги  в Украине, это показатель экономической ситуации в Украине», - подчеркнул В. Дебой.

Эксперт отметил, что инфляция съедает все прибыли  АЗС, поэтому они вынуждены закладывать риски в цену.

«Нашему правительству надо обесценить ту гривневую массу, которая была выпущена раньше для того, чтобы обеспечить  социальные выплаты - повышенные пенсии и зарплаты. Страну ждет рост инфляции и девальвации гривны», - заключил В.Дебой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.