Новости Здоровье корьэпидемиявоз

Не привитый от кори человек является её разносчиком - ВОЗ

base article image

Человек, который не был вакцинирован или получил неполную дозу вакцины против кори, подвержен риску заражения этим вирусом и может стать источником ее распространения.

Об этом сообщает «УНИАН», со ссылкой на  Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

В ВОЗ обеспокоены, что случаи заболеваний были выявлены во всех областях Украины и в Киеве. В 2017 году от этого заболевания умерли пять человек. Всего корью переболело около трех тысяч человек.

«В Украине в 2017 году вакцинацию прошли, по крайней мере, вдвое больше детей, чем с 2016 году», - заявила представитель ВОЗ в Киеве Марте Эверард.

«Но каждый ребенок или взрослый, который не был вакцинирован или получил неполную дозу вакцины, подвержен риску заражения корью и может стать источником ее распространения. Наша совместная работа по реализации обещаний ликвидировать корь является более актуальной, чем когда-либо, и ее необходимо продолжать», - сказал представитель Европейского регионального бюро ВОЗ Робб Батлер.

Медики предупреждают, что корь распространяется и в других странах региона. Недавно вспышки этого заболевания были выявлены в Греции, Италии и Румынии.

Эксперты ВОЗ совместно со своими партнерами тесно сотрудничают с органами здравоохранения пострадавших стран в деле защиты населения от кори и других инфекционных заболеваний, которые можно предотвратить с помощью вакцины.

В 2016 году в Европейском регионе было зарегистрировано менее шести тысяч случаев кори, а 33 страны добились полной ее ликвидации. Тем не менее, крупные вспышки кори в некоторых странах в 2017 году обратили эту позитивную тенденцию вспять. В этой связи в ВОЗ призвали активизировать усилия по вакцинации детей во всех странах региона.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.