Новости Политика насировгфс

Эксперт рассказал, кто займет место Насирова

base article image

После увольнения Романа Насирова с должности председателя Государственной фискальной службы, его место может занять человек премьер- министра Владимира Гройсмана или генерального прокурора Юрия Луценко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Сейчас идут торги  за расчистку кресла главы ГФС. Продан на данный момент  лишь исполняющий обязанности. Борьба за контроль над  Государственной фискальной службой для власти на сегодняшний момент намного важнее, чем большинство министерств.  Она продолжается между разными группами влияния внутри правительства. С одной стороны есть Данилюк, который близок президенту и западным партнерам, с другой свои интересы есть и у премьера Гройсмана и группы силовиков. Идея об увольнении Насирова – актуализация борьбы за кресло руководителя ГФС. Возможно, уже есть разные кандидатуры, которые будут отстаивать назначения именно своей фигуры»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, торги за назначения главы ГФС ведутся внутри ББП.

«В БПП как минимум три группы. Это президент, премьер, и группа силовиков Генпрокурора Луценко. Кроме того, в торгах участвуют западные партнеры, которые хотят видеть свои кандидатуры»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, кабмин в среду, 17 января, может рассмотреть вопрос увольнения Романа Насирова с должности председателя Государственной фискальной службы.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.

«Уволить Насирова может только Кабмин. Минфин уже давно обратился к Кабмину по поводу увольнения Романа Насирова, но подходящего решения не было. Поэтому в эту среду буду поднимать этот вопрос на заседании правительства. Мы, как правительство, отвечающее перед украинским народом, должны быть примером и строго соблюдать законодательство. Надеюсь на поддержку коллег», - написал Данилюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.