Новости Общество металлургиявагон

В Днепропетровской области воры металлолома спровоцировали сход с рельсов грузового вагона

base article image

Вчера, 16 января, в 23:45 на станции Ерастивка, что на Днепропетровщине, на стрелочном переводе сошел с рельсов вагон грузового поезда.

Об этом сообщила пресс-служба ПАО "Укрзализныця".

"Это произошло из-за попадания под колесо пакета металлолома, которій выбросили воры из предыдущего вагона на перегоне Пятихатки - Эрастовка. Из-за происшествия девять пассажирских поездов были задержаны на срок до четырех часов. Случай расследуют правоохранительные органы", - сообщили в пресс- службе.

Железнодорожники добавили, что в 2017 году зафиксировано 5814 случаев хищения. В общем нанесен 54,4 млн грн материального ущерба. Для сравнения, в 2016 году зарегистрировано 4111 случаев и нанесен около 37 млн ​​грн убытков. Военизированная охрана Укрзализныци в течение прошлого года задержала 1156 злоумышленников (в 2016 году - 850 человек).

"Неоднократные обращения ПАО "Укрзализныця" в МВД, СБУ по активизации работы их местных подразделений желаемого результата не дают. За сутки на одном объекте фиксируется по несколько вмешательств, что, очевидно, является следствием бездействия правоохранительных органов", - резюмировали в " Укрзализныце".

Напомним, ранее сообщалось, что в районе села Соль, Закарпатской области, несколько грузовых вагонов сошли с рельсов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.