Новости Политика дипломатияроссия

Прямые переговоры между Киевом и Кремлем на сегодняшний день невозможны - эксперт

base article image

Готовности России и Украины к диалогу  на сегодняшний  день нет.

Об этом корреспонденту «ГолосUA» сообщил эксперт-международник Андрей Бузаров.

Прямые переговоры между Кремлем и Киевом на сегодняшний день невозможны, заявил эксперт.

«На мой взгляд, прямые переговоры между Кремлем и Киевом на сегодняшний день невозможны.  Я не вижу готовности сторон к подобному диалогу, к тому же я не вижу позиции США, поощряют они такой диалог или нет», - отметил А. Бузаров.

По словам эксперта, уже давно говорят о необходимости ведения прямых переговоров между Россией и Украиной, но Россия не считает себя стороной этого конфликта.

«Если фактически анализировать ситуацию, то здесь есть две плоскости конфликта. Первая  плоскость - это непосредственное вооруженное столкновение (Украина и Россия). Вторая – это геополитический аспект, который, на мой взгляд, является самым важным. Здесь есть две стороны геополитического противостояния  - США и Российская Федерация. Собственно, потому США и участвует в переговорах по Украине, делегировав своего представителя Курта Волкера. На мой взгляд, прямые переговоры между Кремлем и Киевом на сегодняшний день невозможны.  Я не вижу готовности сторон к подобному диалогу, к тому же я не вижу позиции США, поощряют они такой диалог или нет», - подытожил А. Бузаров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.