Новости Общество кггаостановка

Конкурс КГГА на обустройство остановок обречен на провал - эксперт

base article image

Заявление КГГА о начале конкурса на обустройство остановок общественного транспорта за счет инвестора может означать, что мэру В.Кличко нужно показать активную работу власти по привлечению инвестора. Но без продажи пива на остановках инвесторы не согласятся вкладывать в этот проект деньги.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA эксперт общественной кампании «Европатруль»  Вячеслав Коновалов.

«Сейчас Кличко нужно показать, что власть работает и привлекает инвесторов», - говорит он.

Однако, уверен эксперт, в нынешних условиях привлечь инвесторов к обновлению остановок и МАФов на них будет сложно.

«В 2018 году предприниматели не смогут торговать пивом, поскольку это было запрещено еще в 2017 году. Так вот остановки транспорта – это концентрация пассажиропотока, покупателей, с одной стороны. С другой стороны, когда ввели новые правила, что пивом нельзя торговать, эти МАФы перестали быть привлекательными. И вот сейчас в 2018 году эти потуги Кличко привлечь инвесторов для очередного обновления остановок транспорта выглядят смешно», - говорит В.Коновалов.

Он напомнил, что идея чиновников КГГА об обновлении остановок общественного транспорта выглядела на начальном этапе достаточно масштабной. Но идея должна была начать приносить прибыль именно за счет продажи пива.

«Около года назад пиво в остановочных комплексах продавать запретили. Рентабельность таких ларьков, МАФов бешенно упала.  После этого киевские власти второй год пытаются запустить конкурс по обновлению остановочных комплексов, а он не идет, потому что торговать вместо пива шоколадками и минералкой это нерентабельно», - добавил эксперт.

Напомним, 22 декабря 2017 года КГГА заявила, что стартует новый конкурс по благоустройству и обустройству остановок общественного транспорта в столице. Мероприятия по благоустройству и обустройству остановок, упомянутые в газете «Крещатик» включают: обозначение границ остановки общественного транспорта желтой полосой; ремонт или замена твердого покрытия, осуществление мер по предотвращению возникновения луж на территории остановки; установка урн; установка павильона ожидания с местом для сидения; установка киоска по продаже проездных документов, других товаров (оказания услуг). «Киевпасстранс» должен освободить 20-метровую зону вокруг остановок от временных сооружений, которые могут помешать выполнению инвестиционного договора.

В Ассоциации «Союз инвесторов транспортной инфраструктуры Киева» заявили, что никто из властей не уведомлял нынешних предпринимателей, торгующих в МАФах на остановках, о новом конкурсе. В Ассоциации называют новый конкурс переделом рынка.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.