Новости Экономика хлеб

В феврале хлеб в Украине подорожает на 7% - эксперт

base article image

В феврале в Украине ожидается подорожание хлеба на 7%.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич.

«С октября 2017 по октябрь 2018 года хлеб вырастет в цене на 25%. Подорожание будут происходить в несколько этапов по 6-7%. Возможные колебания в ту или иную сторону. Все будет зависеть от цены на энергоносители, в том числе бензина, и энергоносителей, которые идут на выпечку хлеба, а также стоимости зерна и курса доллара»,- сказал И. Томич.

По его словам, уже в феврале ожидается подорожание хлеба на 7%.

«Уже в феврале ожидается подорожание хлеба на 7%. Следующее подорожание ожидается уже весной и к осени, как я уже говорил, общее подорожание  за год составит 25%»,- резюмировал И. Томич.

Напомним, Объединение предприятий хлебопекарной промышленности "Укрхлебпром" прогнозирует повышение цен на хлеб на 7-8% в 2018 году по сравнению с 2017 годом. Об этом сообщил генеральный директор "Укрхлебпрома" Александр Васильченко.

"Я не прогнозирую очень большого роста цен на хлеб, потому что наблюдается достаточно высокая конкуренция на рынке хлебобулочных изделий, - цена вырастет в пределах заложенного на следующий год уровня инфляции 7-8%. То есть высокого и скачкообразного повышения цен не предвидится", - сказал он. Васильченко отметил, что на данный момент цена на хлеб зависит от стоимости муки, которая в ноябре-декабре имела тенденции к росту, а также от энергоносителей и заработной платы пекарей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.