Новости Общество запорожьешина

У запорожских автомобилистов вымогают деньги, угрожая порезать шины (ФОТО)

base article image

До Запорожья докатилась популярная схема вымогательства денег: водителям угрожают, что если они не заплатят, их машина будет повреждена.

Фотографию такого объявления опубликовала на своей странице в Фейсбук запорожанка Леся Корякина, передают Новости Запорожья

На лобовом стекле своей машины она обнаружила записку о том, что некий человек, побывавший в колонии, требует с нее 499 гривен. Деньги нужно перечислить на счет кошелька через терминал EasyPay в определенном магазине Южного микрорайона. Иначе автор записки угрожает повредить машину - порезать шины, поцарапать краску. 

Интересно, что абсолютно идентичное объявление уже несколько лет (как минимум, с 2015 года!) появляется на лобовых стеклах автомобилей в России. Текст в письме с угрозами такой же, отличается только номер кошелька и сумма. 

Интересно, что интернет пестрит новостями о таких угрозах, но случаев, когда бы автовладельцем действительно портили машину, нам найти не удалось. 

«Если вы обнаружили на лобовом стекле свой машины такую записку, обязательно обратитесь в полицию», - рекомендуют журналисты. 

Известно, что аналогичная схема использовалась злоумышленниками в Киеве и уже несколько лет работает в России.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.