Новости Политика донбассреинтеграциядонбасса

Закон о реинтеграции Донбасса не повлияет на ход ситуации на востоке страны – политолог

base article image

Принятый Верховной Радой Украины 18 января закон о реинтеграции Донбасса не будет имплементироваться – это лишь повод, чтобы провести президентские выборы.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт-международник Павел Рудяков.

«Принятие этого закона - это абсолютный шаг к выборам.  Это мотивировка, чтобы провести (президентские) выборы», - подчеркнул эксперт.

По мнению П. Рудякова,  это обычный закон, который нельзя назвать скандальным или таким, который повлияет на ход ситуации на Донбассе.

«Эксперты по-разному  оценивают принятие этого закона  - как шаг к войне или  как шаг к миру.  Я считаю, что это шаг к выборам», - заявил П. Рудяков.

При этом эксперт подчеркнул, что закон о реинтеграции Донбасса, как и большинство законов, работать в Украине  не будет.

«К счастью, этот закон не будет имплементироваться. Под него даже денег не выделено. Это абсолютный шаг к выборам.  Это мотивировка, чтобы провести выборы. Крым тоже отдали, чтобы провести выборы. Прозрачными, честными и свободными наши выборы как в 2014 году не были, так и в 2019-ом таковыми не будут - благодаря этому закону. Все остальное в законе – это дымовая завеса», - подчеркнул П. Рудяков.

Напомним, 18 января 2018 года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект о реинтеграции Донбасса.  В документе Россия называется «государством-агрессором», а неподконтрольные районы Донецкой и Луганской области и Крым определяются как «временно оккупированные территории». Ответственность за весь материальный ущерб в этих районах Украина также перекладывает на Россию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.