Новости Политика гройсманантикоррупционныйсуд

Закон об Антикоррупционном суде нужно согласовать с партнерами – Гройсман

base article image

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ожидает принятия согласованного с международными партнерами закона о Высшем антикоррупционном суде.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "112 Украина".

"Очень важно, чтобы был принят закон в ближайшее время и чтобы этот закон был согласован с нашими партнерами, нашими международными партнерами, по созданию Антикоррупционного суда", - сказал глава правительства.

Создание такого суда, отметил он, позволит завершить формирование структуры антикоррупционных органов в Украине.

Премьер также поприветствовал принятие Верховной Радой в четверг нового закона о приватизации.

Комментируя изменения в законопроекте после внесения депутатских поправок, премьер отметил, что он был доработан. "По нашим оценкам, он в некоторых вопросах стал даже лучше", - сказал Гройсман.

По его словам, после подписания закона Президентом можно будет начать прозрачную приватизацию.

Напомним, депутаты Верховной Рады отказалась включать в повестку дня президентский законопроект №7440 о Высшем антикоррупционном суде.

Ранее в эфире «Украинского радио» глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли призвал украинские власти активнее бороться с коррупцией в стране, в том числе создать в ближайшее время Антикоррупционный суд. «На сегодняшний день коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество. Но мы знаем, что именно нужно делать для того, чтобы продвинуться в борьбе с коррупцией. Это укрепление новых антикоррупционных органов — Национального антикоррупционное бюро, Национального агентства, а также срочное создание Антикоррупционного суда, на чем настаивает Венецианская комиссия».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.