Новости Политика реинтеграциядонбассаармияпорошенко

Закон о реинтеграции Донбасса нарушает Конституцию Украины – эксперт

base article image

Согласно закону о реинтеграции Донбасса, контроль над грузопотоками переходит к армии, что укрепляет возможности Президента, но нарушает нормы Конституции Украины.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт по экономическим и политическим вопросам, Всеволод Степанюк.

Как считает эксперт В. Степанюк, закон о реинтеграции Донбасса - это провокационный закон, который провоцирует стороны на продолжение конфликта, заявил эксперт.

В. Степанюк добавил, что этот закон прекращает инвестиционную деятельность в Украине. поскольку никто из инвесторов не пойдет в страну, где идет война. Кредитовать страну, где идет страна, нельзя, поэтому Украину могут перестать кредитовать.

«Закон о реинтеграции направлен на выборы и под выборы,  для Украины этот закон больше вредный и полностью деструктивный. Действительно, экономические мотивы имели место в принятом законе о реинтеграции - по поводу контроля грузопотока с неподконтрольных территории. Контроль  над грузопотоками переходит к армии, что укрепляет возможности Президента», - подчеркнул  эксперт.

По мнению В. Степанюка, это больше политический законопроект, этот закон нарушает Конституцию, поскольку нарушаются  права граждан должностными лицами,  которые осуществляют власть.

Отметим, 18 января ВРУ приняла закон о реинтеграции Донбасса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.