Новости Криминал полициякриминал

В Запорожской области пенсионеров жестоко пытали из-за 400 долларов

base article image

В одном из сел Каменско-Днепровского района Запорожской области пожилую супружескую пару грабители подвергли жестоким пыткам.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава  полиции в Запорожской области Олег Золотоноша.

У 79-летнего мужчины был  диагностирован перелом челюсти, ему оторвали палец.

Его жена, которую нашли без сознания, также имела многочисленные травмы, в том числе переломы. Она была госпитализирована. Местные СМИ сообщают, что из дома украли 400 долларов.

Начато расследование по ст. 115 (умышленное убийство) и 187 (разбой) УК Украины.

В полиции сообщили, что после проведённых оперативно-розыскных и следственных действий было установлено, что в ночь с 15 на 16 января двое неизвестных проникли в дом супругов, связали их и пытали, с целью получения информации, о наличии ценных вещей и денежных средств. От полученных травм мужчина скончался, а женщина пролежала в беспомощном состоянии около суток.

Оперативники установили двоих злоумышленников, ранее судимых, которых подозревают в преступлении. Сейчас они задержаны и находятся в полиции.

Напомним, в  Киеве мужчину приговорили к семи с половиной годам тюрьмы за убийство матери.

Инцидент произошел в Святошинском районе столицы. Во время употребления спиртных напитков между родственниками возник конфликт, который перерос в драку. Мужчина начал бить женщину, а потом связал мать и еще несколько раз ударил утюгом. На следующий день он пошел на работу, а мать оставил умирать.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий работники полиции задержали мужчину, который признался в содеянном. В судебном заседании обвиняемый, который ранее привлекался к уголовной ответственности, полностью признал свою вину.

Приговором Святошинского районного суда злоумышленник за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, приговорен к семи годам и шести месяцам лишения свободы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.