Новости Общество дтп

На трассе «Харьков-Киев» зафиксировали огромное количество ДТП (ФОТО)

base article image

18 января движение по автодороге Харьков-Киев на участке от Полтавы до Борисполя в связи с непогодой представляет опасность для водителей и автомобилей. По данным журналистов, на трассе через каждые 10-20 км происходят ДТП.

Об этом сообщает Слово и Дело.

По данным журналистов, на трассе через каждые 10-20 км происходят ДТП.

Причина всех ДТП – нечищеные дороги, говорят очевидцы. Трасса в Полтавской области лишь на первый взгляд кажется чистой. Но на самом деле под жижей из снега прячется лед. Из-за этого автомобили раскручивает на дороге – они врезаются в отбойник и сталкиваются друг с другом.

На въезде в Киевскую область стоит палатка сотрудников ГСЧС.

«Они предлагают чай и обогрев, но это не решает проблему того, что на двухполосной автотрассе в сторону столицы почищена только одна полоса, а машины буквально катятся по льду», – сообщает журналист.

Напомним, 19 января на севере, юге, востоке и в центре Украины ожидается снег, температура воздуха будет колебаться в пределах от +8 до -10 градусов. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. На западе Украины облачно с прояснениями, снег, на дорогах гололедица, ветер юго-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью -2...-8 градусов, днем +4...-3 градуса.

18 января в Украине из-за ухудшения погодных условий без света остались 63 населенных пункта. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

«Обесточено 63 населенных пункта (Полтавская - 46, Сумская - 7, Кировоградская - 5, Черкасская - 4, Днепропетровская - 1)», - говорится в сообщении ГСЧС.

Напомним, кроме того, в Винницкой, Кировоградской, Черкасской и Одесской областях по состоянию на утро 18 января ограничено движение крупногабаритного грузового транспорта на отдельных участках дорог.

«С 6:00 утра движение авто постепенно возобновляется. Частично ограничено перемещение крупногабаритного грузового транспорта на отдельных участках дорог в Винницкой, Кировоградской, Черкасской и Одесской областях», - говорится в сообщении.

Согласно решению Киевской городской государственной администрации, с 17 на 18 января, с 00:00 на период снегопада будет ограничен въезд в Киев большегрузного и крупногабаритного транспорта со всех направлений. Кроме того, с 20:00 17 января ограничения будут действовать на въездах в Киевской области, а с 00.00 18 января - ограничения движения распространятся и на Одесскую область.

18 января киевская власть разрешила грузовикам заезжать в город, а трасса Киев-Одесса была закрыта для движения транспорта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.