Новости Общество дтпобсе

На Донбассе в ДТП погиб наблюдатель ОБСЕ (ФОТО)

base article image

В городе Краматорск Донецкой области в дорожной аварии погиб сотрудник Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

Трагедия произошла утром 18 января.

"СММ подтверждает, что сегодня утром один из наших наблюдателей стал участником ДТП. Наблюдатель ехал на такси по Краматорску, в результате ДТП погиб на месте происшествия", - сообщили в организации.

Погибший в дорожно-транспортном происшествии в Краматорске наблюдатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ был представителем луганской команды наблюдателей.

Это следует из заявления представителей так называемой "ЛНР" на переговорах в Минске, которое опубликовано на сепаратистском ресурсе ЛИЦ. Из этого же сообщения известно, что погибшего звали Виталий Зара.

Зара был гражданином Молдовы. На сайте Publika в 2013 году был опубликован материал о нем. До миссии на Донбассе Зара работал наблюдателем в Кот-д’Ивуар. Там он переболел малярией и 10 дней провел в плену. Несмотря на это Зара говорил, что готов отправиться наблюдателем в составе новой миссии.

Напомним, авария, в которой погиб наблюдатель ОБСЕ, произошла утром 18 января. Зара ехал в такси, которое столкнулось с грузовым авто. От полученных травм наблюдатель скончался на месте.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.