Новости Экономика реформаукраина

Украине не провела реформу ФСУ - экономист

base article image

Никакой отмены реформы Фискальной службы Украины не было, потому что не было самой реформы, а была лишь бумага, на которой Минфин расписался в собственной некомплектности.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономический эксперт Виктор Скаршевский.

«Чтобы понять, что произошло, нужно выделить три момента. Первое – Министерство финансов показало свою некомпетентность. Второе – Кабинету министров понадобился почти год для того, чтобы понять, что Минфином была предложена непрофессиональная реформа. И третье – о какой реформе может идти речь, если уже полтора года нет Заместителя главы Таможенной службы? Другими словами – никто ничего не собирался реформировать», - утверждает экономист.

В. Скаршевский отметил, что когда кто-то говорит о том, что «отменили реформу», то на это нужно ответить, что реформу никто не отменял. Потому что никакой реформы не было. «Отменили» только саму бумагу, на которой данная реформа была изложена.

 «Пусть лучше Гройман расскажет о черных сотнях, которые, по его задумке, должны были внезапно проверять таможенные пункты на предмет взяток и коррупции. Где они? Это ещё раз говорит о некомпетентности и нежелании что-либо менять. Их всё устраивает», - констатирует эксперт.

Напомним, что ранее, 11 января Кабинет министров отменил ранее принятые постановления, направленные на реформирование органов налогового и таможенного контроля и территориальных органов Государственной фискальной службы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.