Новости uncategory

Насиров начал скупать СМИ: Глава ГФС перед увольнением вложился в «Обозреватель» Бродского

base article image

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров стал одним из инвесторов известного онлайн-проекта «Обозреватель», в частности, его подразделения «Обоз TV».

Об этом изданию Uainfo сообщил источник на рынке.

Владельцем «Обозревателя» является бизнесмен Михаил Бродский.

«Обоз TV» получил лицензию на круглосуточное спутниковое вещание в июле 2017 года.

«Насиров намерен выкупить еще несколько СМИ, для создания лояльных настроений в обществе, после своей отставки», - сказал источник издания.

Как заявил близкий к Насирову источник, деньги, которые Насиров вкладывает в СМИ Бродского, имеют непросредственное отношение к уголовному делу против главы ГФС. «Деньги, за которые Насиров хочет купить медиа, взяты с откатов Онищенко (Александр Онищенко, - беглый экс-нардеп от групы «Воля народа». Следствие считает, что Насиров в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах Онищенко, лично принял ряд незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств. Эти решения были приняты им при отсутствии надлежащего обоснования и законных оснований, что нанесло государству ущерб в размере около 2 млрд грн. - ред.)», - заявил источник.

В СМИ отмечают, что Насиров и Бродский не впервые перескаются в бизнесе. Так, их след можно обнаружиться в компании «БРСМ-Нафта», руководителем которой с ноября 2016 года вляется брат Михаила Бродского - Евгений.

В это время Насиров, управляя ГФС, активно закрывал АЗС компании. В частности, в ноябре ГФС закрыла 60 из 180 АЗС БРСМ и нефтебазу. Действия силовиков стали настолько масштабные, что заговорили о рейдерском захвате.

Так, в марте 2017 г. «Цензор.нет» сообщил подробности данной оборутки.

«В прессе писали о том, что в разные периоды Ставицкий делился долей в «БРСМ» с разными людьми с целью защиты бизнеса….При этом, доля Ставицкого – не размывалась. Доказать этот тезис – сложно в силу разных причин. Но вот интересный факт – совсем недавно в руководство «БРСМ-Нафта» и связанной с ней фирмой «Нафтазахид» вошел Евгений Бродский, брат бизнесмена Михаила Бродского. По слухам, Ставицкий решил «поделиться» бизнесом, чтобы через связи Бродского-старшего выйти на экс-главу ГФС Романа Насирова и «решить вопрос» штрафных санкций, начисленных в связи с неуплатой налогов. Эдуард Анатолиевич даже был готов внести залог в 100 млн грн за экс-чиновника в обмен на то, что налоговая закроет глаза на махинации «БРСМ»», - пишет издание. Как результат, с тех пор в ГФС «забыли» о деятельности «БРСМ-Нафты».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.