Новости Общество морскаяадминистрациявлияние

Появление морской администрации в Украине является переделом сфер влияния – эксперт

base article image

Появление морской администрации в Украине является переделом сфер влияния.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«У нас уже существует администрация морских портов, и есть органы, которые и так занимаются морскими вопросами. Появление морской администрации в Украине – это передел сфер влияния и очередная галочка, которую себе хочет поставить себе министр Омелян. Он уже отправлял поезда в Иран, несмотря на то, что туда нет железной дороги, запускали китайские экспрессы, которые потом терялись в степях. То есть, это человек, просто фантазирующий и генерирующий информационные поводы, которые не дают нужного результата »,- сказал Р. Бортник.

По его словам, Украине нужно не создавать морские администрации, а заниматься анализом эффективности использования морского пространства в Украине.  В частности повышением привлекательности отечественных портов.  

«Украина сейчас теряет товаропотоки, вместо восстановления портов, министр просто рассказывает сказки гражданам»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Кабинет министров принял постановление о создании Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морская администрация).

Текст постановления, принятого на заседании правительства в среду, 17 января, обнародован на сайте Правительственного портала.

«Образовать Государственную службу морского и речного транспорта Украины как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через министра инфраструктуры. Утвердить Положение о Государственной службе морского и речного транспорта Украины. Установить, что Государственная служба морского и речного транспорта Украины осуществляет полномочия и выполняет функции по реализации государственной политики в определенной сфере со дня вступления в силу акта Кабинета министров Украины о возможности обеспечения осуществления ею полномочий и выполнения функций», - говорится в тексте постановления.

Как написал на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян, создание Государственной службы морского и речного транспорта Украины позволит получить отрасли центральный орган исполнительной власти, скоординировать работу 13 морских портов и гарантировать безопасность судоходства.

Он добавил, что деятельность Морской администрации направляется непосредственно министром инфраструктуры. Заместителем руководителя нового органа, на которого временно возложены обязанности руководителя на время его создания, назначен Дмитрий Петренко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.