Новости Политика антикоррупционныйсудпорошенко

Порошенко и Юнкер обсудили создание Антикоррупционного суда в телефонном режиме

base article image

Президент Украины Петр Порошенко и президентом Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер обсудили создание Антикоррупционного суда в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе украинского президента по итогу телефонного разговора политиков.

Об этом передает 112.

"Собеседники обсудили прогресс в украинских реформах, в частности вопросы Антикоррупционного суда. Петр Порошенко подчеркнул, что Антикоррупционный суд должен быть создан в соответствии с Конституцией Украины и в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии", – говорится в сообщении.

Отмечается, что политики договорились продолжить диалог в Давосе во время Всемирного экономического форума.

Напомним, 23 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об Антикоррупционном суде. Ранее мы писали о том, что предполагает этот документ и за что его критикуют.

Вместе с тем Международный валютный фонд уведомил украинские власти о том, что принятие президентского законопроекта об Антикоррупционном суде в его нынешней редакции является нарушением Киевом своих обязательств перед МВФ и противоречит рекомендациям Венецианской комиссии.

В свою очередь в Администрации президента заявили, что законопроект полностью соответствует Конституции Украины и рекомендациям Венецианской комиссии. Позже Всемирный банк призвал внести изменения в этот законопроект. ВБ выделил семь замечаний к документу. Некоторые из них повторяют требования МВФ.

18 января на официальной странице представительства ЕС в Украине в Facebook появилась ссылка на заявление об Антикоррупционном суде с намеком о приостановлении безвиза.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.