Новости Криминал сириятурция

В Сирии Турецкая армия начала операцию против курдов

base article image

Министр нацобороны Турции заявил, что Анкара согласовывает свои действия в Сирии с Россией Турецкая армия начала операцию против курдов в приграничном регионе Африн на севере Сирии.

Об этом заявил министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли в эфире телекомпании AHaber, сообщает РБК-Украина.

 Так, Джаникли заявил, что началось наступление на курдскую группировку YPG, о котором было заявлено несколько дней назад.

Вместе с тем, он отметил, что турецкие военные еще не пересекли границу. Кроме того, Джаникли заявил, что Анкара согласовывает свои действия в Сирии с Россией.

Издание сообщает, что по данным курдской группировки YPG, в ночь на, 19 января, в нескольких населенных пунктах разорвалось около 70 снарядов.

 Также сообщается, что по информации турецкой газеты Daily Sabah, Джаникли заявил о намерении РФ вывести российских военных советников из района Африна.

"Переговоры между двумя странами о предстоящей операции продолжаются", - написало издание. Напомним, ранее сообщалось, что Госдепартамент США призвал власти Турции не начинать боевые действия против курдов в сирийском районе Африн в провинции Алеппо. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.