Новости Политика парадкндр

Военный парад в Пхеньяне ухудшит взаимоотношения КНДР и Южной Кореи – американский обозреватель

base article image

Проведение официальным Пхеньяном масштабного военного парада за день до открытия зимней Олимпиады может негативно повлиять на взаимоотношения Корейской Народно-Демократической Республики и Республики Корея.

 Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Демонстрация армейской мощи режима Ким Чен Ына способная положить конец едва возобновившемуся диалогу между двумя Кореями, - отметил, в частности, аналитик. – Нет никаких сомнений в том, что Сеул и его ближайшие союзники – США и Япония расценят подобный парад, как провокацию».

 По словам Дж. Питтерса, исправитьположение может лишь отказ северокорейского лидера от мероприятия. «Но этого не произойдет, и мир вновь станет свидетелем разногласий между двумя государствами», - предположил эксперт.

Напомним, парад в столице КНДР запланирован на 8 февраля, за 24 часа до торжественного открытия Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. В параде, посвященном 70-летию Трудовой армии Северной Кореи, примут участие 28 пехотных формирований, а также ракетные и танковые подразделения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.